美言军事论坛-最新军事新闻

搜索

老外愤怒了,中国在地球上吗

http://bbs.tiexue.net/post2_12454735_1.html

表弟出国留学后经常全世界乱窜,他的一些外国朋友会问他一些莫名其妙的问题,摘录一些如下:
1,听说在中国消费可以不用带钱包、信用卡,带个手机就行了。是这样吗?

表弟:额……貌似如此
老外:我cao!你们好发达呀……
2,听说在中国可以坐到400公里以上的高铁,是这样吗?
表弟:那是磁悬浮,200以上400以下的才是高铁呢,不过高铁正在逐步取代动车,对了,你们有动车吗?
老外:动车是啥,我们只有80公里的火车。
表弟一脸黑线!这是第三世界么?

3,听说在中国人们不允许拥有枪支,是这样吗?
表弟:是的,在中国人们不可以自由的拥有枪械,长这么大就军训摸过枪,太不过瘾了。
老外一脸懵逼,要枪干嘛?走大街等着挨枪子吗?
4,听说在中国的快递非常给力,最长只要5天。
表弟:江浙沪一天,包邮噢!
老外:江浙沪是个什么鬼?

表弟:相当于一个英国吧!
老外:我cao!
5,听说中国的军队进入灾区救灾可以不用携带武器

表弟:进灾区为什么要带武器?
老外:进灾区为什么不带武器?

互相懵逼中……………………
6,听说中国人的医疗费用很高,经常出现医`患`矛`盾。
表弟:确实,中国的有些医院收费太贵,水平太烂,没有职业素养。成天除了检查就是检查,要是CT,血液,DR,MRI多做几项一天都做不完,而且医保只报销8成。对了,你们的医疗一定很先进很人性很便捷吧。
老外:额……我们都要预约的,要是你说的那几项全部做完,大概要半年吧。
表弟:不会吧,你们不是有免费医疗么?
老外:是的,所以要预约,而且只是医疗,药品和医疗是两回事。当然也选择私立医院,是个医生诊金都上千美元!

表弟:我cao!在中国县级医院挂个号才不到0.8美元(5元人民币)
7,听说中国人很粗鲁,和城管斗,和警察斗
表弟:有这种情况出现。外国的警察对人民应该很友好吧,遇到这样的事情他们是怎么处理的?
老外:拔枪,爆头!

表弟:what?这样也可以?……

8,听说中国经常有人莫名其妙的死去,是真的吗?
表弟:这个倒真没有,命案的话我市最多一年一两起吧。
老外:和我们差不多啊,那你的市有多少人啊?(美国的市其实就和中国的社区差不多)
表弟:人口不多,300万左右吧。
老外:what fuck……这TM犯罪率也太低了
9,听说中国人晚上可以单独出门,逛超市,酒吧,夜宵。夜生活很丰富,是不是因为你们都会功夫,坏人都怕你们。

表弟:功夫不会,但晚上出去玩很正常啊,人流多的地方还有特勤巡逻。你们外国晚上有玩的地方吗?
老外:我们是朋友,我才告诉你,晚上千万别出门。
表弟一脸懵逼中……
10,听说中国人很穷,有些孩子上不起学,吃不起饭。是真的吗?
表弟:这个倒只有在网上见过,但现实中还真没有,学校对贫困生是全免的,因为我大表哥孩子的那个年级就有个贫困生,全校唯一的一位。学校党委还经常组织学生和家长捐款。
老外:如果这是真的,那你们中国真伟大。

表弟:伟大吗?这是政府没有做到位的结果,不应该有贫困生的出现。
老外:你还想怎样。。。我们美国上不起学的一大把,你们几千个孩子中才有那么一个。而且你们还是第三世界。我们是发达国家!
表弟一脸懵逼中……
老外总结:中国太科幻了!有宽阔的公路,完善的基础设施,安全的生活环境,天顶星级的科技,军队救灾冲在最前线,中国完全就是人类的天堂,我好羡慕你们,你确定中国是在地球上的吗?
表弟出离的愤怒了,中国有很严重的问题,环境污染,贪污腐败,没有自由,阶级压迫,穷人没有出路,贫困……吧啦吧啦。
老外也出离的愤怒了,你既然这么认为自己的国家这么不好,那我们来换吧!
这张没标注台湾,差评!

厉害了我的国

厉害哈!!目标星辰大海!!