美言军事论坛-最新军事新闻

弹道导弹核潜艇是大国的战略级镇国之宝

大傻1234 发表于 2016-1-3 15:18
这位新同学的的一句“我国怪事多,我军怪事多”我觉得就很不合适,也许你是不经意的,但这可能也是你的屁 ...

引子:
昨天半夜,2016年1月2日23:52,微信公众号《刀口谈兵》发布了头条文章——“刀口解读 | 国产航母揭秘 伟大的开始”。

近来,“刀口”发言多有失水准、有待商榷,现探讨如下:

提问:
1. 两千多年前的“田忌赛马”故事,是我国九年义务教育六年制小学教科书第十册第五单元的一篇讲读课文。
请“刀口”谈谈,为什么鼓吹“让5万吨级的常规航母编队去对抗10万吨级的核动力航母编队”?
尤其是在我国过去大获成功的非对称威慑战略“弹道导弹打航母”举世领先的情况下,鼓吹让我国航母舰队去硬拼国外航母编队?

2.弹道导弹核潜艇是大国的战略级镇国之宝。
请“刀口”谈谈,为什么“让宝贵的战略核潜艇去执行所谓24枚反舰弹道导弹”这种常规任务?是何居心?

3. “刀口”2015-12-28 00:20在本网贴中重新旧事重提,继续发表“几声巨响震成都背后的惊人秘密”有关内容。
请“刀口”谈谈,成都周边那么大空间,成都军区为什么要在人口稠密的市区扰民?如果战机试飞有意外发生,我军飞行员和试飞员又该如何是好?
甚至,为什么偏偏要在中午吃饭和休息时间“天空放响屁”惊扰一个省会城市的上千万市民?

请“刀口”谈谈,成都军区空军司令员,应该承担怎样的罪责?
请“刀口”谈谈,成都军区原司令员李作成,对所辖军区发生的这些事件,应该承担怎样的领导责任?

李作成,新近升任我军陆军领导机构司令员,这是党中央和军委的肯定,值得忠心庆贺。
不过,凡事有一出、说一出,是不是?
李作成的领导干部离任审计,要严格执行。该负的责任,一追到底,绝不姑息。

4. 2015年12月17日,海军航空兵两位飞行员在浙江跳伞脱险,很好。但12月27日,中央电视台大篇幅报道所谓“绿头鸭撞机”。
请“刀口”谈谈,为什么会出现所谓“绿头鸭撞机”?
相关电视画面、图片、文字等,请参见中央电视台相关报道。

5. 请“刀口”谈谈,针对我国境内这些“怪诞新闻”泛滥,在宣传上《中国人民解放军总政治部》应该承担怎样的责任?
在维护国家安全上,“总政”、“总参”和军委有关下属部门,应该承担怎样的责任?!

我国怪事多。军队怪事多。
「好文!打赏鼓励」
你的我国是哪一国?
「好文!打赏鼓励」

砍头不要紧?
只要主义真?
杀了你一个,
还有后来人?
「好文!打赏鼓励」

可笑可笑,刀口也不是官方发言人,需要负什么责任?
「好文!打赏鼓励」

这货没完了,还是禁言了吧,文中的这些问题算是问题吗?自己的无知拿出来显摆是在秀下限么,都是大家嚼来嚼去的一点没有技术含量的东西,你也好意思叫刀大出来跟你废话,我这等小白都懒的回你这些问题
「好文!打赏鼓励」

三个石头兄弟还真是有耐心给你讲道理,试问你跟一二愣子讲道理他吸收的了么
「好文!打赏鼓励」

艾玛,就凭你这删了又贴的劲,就知道你是俺们中学老师说的死钻牛角尖的“犟”眼子了!也终于知道你要问的是什么问题了!呵呵,在刀楼破一点纪律,你和以前红卫兵小将们有得一比!不讲理的愣头青!呵呵~~~~
「好文!打赏鼓励」

别告诉我所谓将领怎么回事的博也是你写的!!!牵强附会的逻辑!真以为自己是某大师吗?版主们没工夫跟你闲扯,给您个建议,去铁血吧!那有一堆和你志同道合的大侠!@!@
「好文!打赏鼓励」

不是我说你,感觉你问题真的太幼稚了,我都懒得替刀口回复你?自己好好爬楼吧!航母就是只能用来对付航母?战略核潜艇消灭战略目标有问题?阴阳怪气指李司令员的事情是何事,这里是谈论军事科技的,你这问题叫军科问

傻缺年年有,独差你一个  详情 回复 发表于 2017-3-16 09:51
「好文!打赏鼓励」

xixianh 发表于 2017-3-16 02:54
不是我说你,感觉你问题真的太幼稚了,我都懒得替刀口回复你?自己好好爬楼吧!航母就是只能用来对付航母? ...

傻缺年年有,独差你一个
「好文!打赏鼓励」