美言军事论坛-最新军事新闻

深切怀念毛泽东主席及一些不是题外话的题外话

今天是毛泽东主席去世41周年的纪念日。

一如既往,门户网站上没有有关的消息。前面有些朋友说,包括人民网,央视网这些中宣部直属的宣传网站都没有官方的消息。

可是,一大早我的朋友圈就开始刷屏,各种纪念性文字纷纷被转帖。或许有些文章是一些公众号为了博眼球,为了宣传而编写的,但是,转发是一个自觉的行为。而公众号的运营人员能够借助这个日期宣传自己,说明他们相信这个话题是人们的热门话题。那么我们的宣传部门为什么集体无视了人民的内心世界了呢?

还是今天早晨,我转发的纪念毛泽东同志逝世四十一周年的文字下面,一个年轻人给我了一个回复,毛粉儿。我回了她一个,我是他的红红小兵。她回了我一个“天了噜”。我最后给她的回复是,粉儿只是喜欢,甚至热爱,但是战士却是可以为了理想去战斗的。后来她没回复了。

我想,这就是毛泽东主席作为一个引领时代的领袖,作为领导中华民族走上复兴道路的伟大历史英雄应该接受的爱戴和尊崇。虽然两鬓以白,双眼昏花,但是,只要为人民服务的事业需要,只要中华民族的复兴需要,我仍然是一个忠诚的战士,因为,那是毛泽东同志为我们指出的理想,为人民服务。

不要以为人民会忘却,不要以为人民表面的沉默而不曾评判。在心底,人民以自己朴素的世界观,价值观和善恶观评判着一切领导人,统治者。视而不见,是故意为之还是心存胆怯?为什么有些人的思想和人民的思想有距离?

一个国家和一个家庭很像。对于最初把家业创立起来的始祖,家族内部通常是会祭奠很久,因为子孙皆承其恩德。共和国走到今天,即将迎来民族复兴的伟大时代,居然没有人操持对共和创立者的纪念与祭奠,在家族曰不孝,在组织曰不忠,在国家曰失礼。礼失,当求诸于野,要向人民学习。

有很多的借口和理由,维持稳定也许是最拿得出的挡箭牌。但是,不要忘记,支撑共和国稳定的正是那些对党忠诚,对事业忠诚,对人民忠诚的共产党员,普通干部。如果他们朴素善良的思想,他们对伟大领袖的由衷的纪念被当作无所谓,不被认可,那么忠诚就成了一种愚昧,渐渐地还有谁会忠诚呢?这样的忠诚是靠着一代先烈,一代领袖用他们的精神塑造出来的。等到这份忠诚消泯,国家和社会又靠什么去支撑吗?奖金和抚恤金吗?

最后用一首诗结尾:
往事如歌,哀婉如泣。
江山是碑,丰功永垂。
人民至上,开天辟地。
而曹明灭,万古不废。

以此纪念伟大的革命家,思想家,军事家,共产主义战士,伟大的诗人,毛泽东同志逝世四十一周年。
「好文!打赏鼓励」