美言军事论坛-最新军事新闻

混等级的帖子,聊聊接下的政经战,欢迎拍砖指正

美国:600亿美元,主要钢铁和铝产品,限制中企投资并购(你它瞄现在土豪比较多,买买买的话我美国就空了,就算我有巨头,但是我巨头下面的马仔被你买光了,那我不成光棍司令了?)
中国:30亿美元,主要农业产品,为啥?好像弄得美国没有什么工业产品似的,一定程度上来说,确实美国的工业方面现在是不如中国的,但是为什么不首先针对工业方面?随便扯下大概釜底抽薪吧,也算是敲山震虎,可惜老美初步抗住咯
不按照顺序了,实际上并没有什么顺序可言,有点乱,就随便聊聊,混等级的
重点一:制裁中兴:抛开背景什么的不说,中兴确实是块肥肉,至少可以在排名上气势上给中国很大震慑:看看,我出手可以搞死这个几百亿的中企,还不找我谈?
原因之一:其实留意下,之前中国处理过高通,罚款了,也算是老美对之前的一个迟来的回应吧,反正高通和中兴就是两个很好的挨揍出气的对象;
接着说中国的芯片问题?感觉这次老美真有点失算了,能打的牌真的越来越少了,牌多的话何须用到这种会可能撕破脸的牌?(不是单纯的罚款,而是可能会一棒子敲掉中兴大半条命)
中国抗住了的话,那么老美又一张所谓的自认为的王牌就废了大半了
然后呢?一直的台湾牌呢?这次打成什么样了?打成了我们包围了台湾,老美再动动试试?说不定一觉醒来,台湾就收了,不是吗?台湾,现在是我们的牌
混乱的4月份,从600到1000,然后到现在,到2000,美国其实是在耍无赖了,真正意图是什么?
好多人说针对中国的一带一路,针对中国的2025?
感觉不是,2012年后,或者说2010年后,美国在单纯的经济上,已经无法对中国有多少要求或者说制约的能力了,为什么?老美自己的伤口还在舔呢!经济上自己还在靠着中国续命呢!全球布局上,老美一直是在收缩,不同地区改老美开始交保护费而不是我们摆摊交费(摆摊好像我们基本也没交费)(从07年开始至今,中美好多场戏针对的不是彼此,而是第三方收割,有兴趣的可以去看看07年后中美的一些‘矛盾’,中国基本上一直是属于‘示弱’‘被逼无奈的状态’或者说至少在表面上是这样,然后到最后都是不了了之,就是对砍一刀,结果刀砍到旁观者去了)那么如果说针对一带一路  2025不够,那可能是什么?===活命空间或者说衰落空间,美国在争取时间,我们何尝又不是呢?07年后我们确实不想让老美过度衰退,但是现在绝对不是,十年来变化的太多了,抛开其他的因素,单纯军事上,老美已经不可能再有跟中国开片的念头,试着想想中美开片,最大的获益者是谁?俄欧日吗?不见得,应该是我们,中美开片最多在中国周边,中国周边开片?这不是过家家,非常可能就是周边老美军事直接给废了大半,中国基本无伤(扯淡吗?真不见得),那还开什么片?老美绝对是一个进退两难的境地,所以说开片不可能,老美也不敢,所以就剩下经济上的活命路子,可同样的经济上老美也不敢跟美国开片,真正的经济上开片?结果可能比军事上开片还惨
所以个人认为的,无非就是要价,无非就是想争取时间,老美现在不可能阻挡我们的一带一路或者2025,其他国家也不会轻易的加入老美这个阻挡的阵营,(不过需严防颜色革命强行切断)而时间上拖长一点,也许中美形式就有可能出现转机,成了对美有利的局面,所以双方都是在争取时间而已
其他的,要求中国不要针对美国农民农产品?感情牌?有意思吗?
限制中国的投资,希望中国不进行报复?凭什么希望?希望什么什么....这本身就是弱势的体现!怎么不像上一条那样要求?
发布外国投资的负面清单?什么清单?一些敏感的行业,容不得外人介入,这是老美一直在干的事,也是强国之间的共识,干嘛提出来?扯什么没营养的话?因为你拿不出其他有利的牌,凑数的

降低关税?为什么还要加非关键领域产品?然后还有收益2025的中国产品税收?这不就是说你给点面子,蛋糕那么大,不能你们自己吃了,留点给我们,给我们多条收益的活路,然后2025的我们希望分红吗?它瞄不是要针对2025吗?还提什么2025产品税收?
改善市场标准?这是要中国一起商量世贸规则的意思?还给美国农产品公平?之前一直不公平?只有强者可以给弱者不公平待遇
中国方面无非也就是那几个,没啥说的,这次的谈判纯粹就可以理解成,老美过来面谈问下,底线是什么?什么可以谈?做做样子,然后回去之后继续吵,吵完了看看周边国家的反应,然后再谈谈.....
其他的,看看朝鲜,估计又得折腾了,这个诺贝尔和平不好拿啊!
台湾?近期闪电收复,对我们会是一个绝对的转折!不过好像得等俄欧明确站队,如果出现这个情况,老美休已!!
俄欧站队,关键在中东和一带一路了,看看接下的叙利亚--伊朗--以色列--沙特--巴勒斯坦--巴基斯坦--伊拉克--阿富汗这几条线吧!
接下来一定只会更热闹,而不是平息下去!这次很可能会成了正式‘两超’的局面!
个人看法混等级的

不错,批准直接出营。  发表于 2018-5-7 12:16
正能量的  发表于 2018-5-7 12:04

评分

除了犹太人,川普得罪了全世界

美国本土势利一定程度上还是支持川普,否则美国国内现在就应该是开始出现弹劾他的行为而不是言论  详情 回复 发表于 2018-5-10 09:54

评分

乘风破浪号 发表于 2018-5-10 09:50
除了犹太人,川普得罪了全世界

美国本土势利一定程度上还是支持川普,否则美国国内现在就应该是开始出现弹劾他的行为而不是言论

评分

不要小看美的,好戏在后头呢

等着看吧!两三天没关注,后续很多事情会显露出来,美国,现在只能说是百足之虫!  详情 回复 发表于 2018-5-14 16:02
欢迎多多冒泡~  发表于 2018-5-14 13:14

评分

liuhanyimei 发表于 2018-5-14 01:45
不要小看美的,好戏在后头呢

等着看吧!两三天没关注,后续很多事情会显露出来,美国,现在只能说是百足之虫!

混等级的聊聊,欢迎拍砖指正

我也是来混等级的

混经验的帖子,冒泡来混等级;
针对 最近联想那里的争端, 个人表态,注意,我只代表我自己:

借用鲁迅先生的一句话: 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血

N多年前,联想面对 自主研发那一路荆棘的路,最后的结果是:  联想怂了,怂包了,怂到把倪光南老人家踢出了联想

联想,每年投入研发的经费少的可怜,对民族与国家的技术贡献几乎没有, 请联想不要再扯 国家、民族这张大旗; 联想, 不过一个挂羊头卖狗肉的。

联想:就是一个没有技术含量的,没有国家民族心的一个皮包公司,一个贸易组装公司; 请联想不要再扯民族企业这张虎皮。 联想不配!!!作为一家IT行业内的企业, 你联想在 IT无论是芯片,还是软件操作系统等方面,为国家民族贡献了那些力量? 没有哦;

联想,就是一个赚快钱的 皮包贸易公司;  如果联想不扯爱国良心企业这块虎皮,别人也不会说什么,但既然联想扯起了爱国良心企业这张虎皮;那联想对不起,联想就是个扯虎皮卖膏药的。
联想不是拿到高通5G的首发吗, 我呸, 拜拜了,以后再不会买联想任何产品,也会告知亲戚朋友,不买这扯虎皮,卖膏药的企业的产品。

一个赚快钱,轻研发,油头滑脑的“高管绿卡”企业,就别扯 “民族企业”这张虎皮了, 充其量一个买卖皮包公司; 联想的 美籍高管绿卡拿好,联想的美国总部坐稳, 安心的去当美国的良心企业吧, 别弄 中国民族良心企业这张画皮, 离中国远点,死远些。

联想当事者不够爱国是肯定的 但不敢承认 。  发表于 2018-5-18 09:59

好容易进来注册成功了,但还不能回复、发帖。慢慢修炼了

在这个版块里,你随意发帖。  发表于 2018-5-18 12:48
发个帖子应该可以,船长的意思发个质量高点的妥妥的  详情 回复 发表于 2018-5-18 10:51

评分

jim_sun 发表于 2018-5-18 05:49
好容易进来注册成功了,但还不能回复、发帖。慢慢修炼了

发个帖子应该可以,船长的意思发个质量高点的妥妥的