美言军事论坛-最新军事新闻

文章居然怪我说三峡没有考虑灌溉人饮等

冷眼看海 发表于 2017-11-1 19:06
专家谈“黄河变清”利弊影响:生态平衡也可能因此遭破坏周群峰/中国新闻周刊2017-11-01 15:01字号[/backcol ...

从本贴的回复,我才知道,从众心理多么可怕,民粹多么可怕。纵观全文,我觉得受访专家说的都没错,错只错在违背大家觉得黄河变清是治理的成就,而专家说的,是在否认这种成就。

其实专家也没否认成就,只是说从科学规律上讲,这种黄河变清不一定是一贯的,不是永久的,甚至现在的处理方式不一定是合理的,我觉得没问题。
但是大家就因为记者(妓者)一个耸人听闻的标题,被带进沟里了。麻烦大家不是自己专业的,多看多想,别被别人带沟里,被人卖了还帮着数钱,悲!
我也从中感觉到了,宣传一定得掌握在自己手里,不然。。。。。。。。呵呵了。+
大禹他爹,名字叫鲧,就是采用堵的方式治黄河,结果呢?大禹采用疏的方式,取得了政权。
明代有个水利先驱,叫潘季驯,他的有效方法,叫束水冲沙。
不了解的东西,先别骂,先自己学学知识再说。不了解就骂,那不叫蠢,那叫蠢到没救了。
那些骂的人搞清楚,本文报道的黄河变清跟帝国时代有祥瑞有什么区别?这个小妓者就发现了一个祥瑞,但这个祥瑞被专家说不一定是祥瑞而已。跟科学没关系。还能不能好好说话了?
我认为,从科学角度讲,要彻底治理黄河,一是上游水保,二是分析黄河泥沙成分,全黄河段分析水的流速,必须保证水流速度能带走泥沙。工程很大,但绝对有效。而不是象现在在黄河上建水库拦沙,有屁用,迟早造成更大危害。这是也文中专家的观点。
我记得十几年前,一个南方系的妓者采访我,文章居然怪我说三峡没有考虑灌溉人饮等,我也是醉了。当时年轻,没有对妓记的防范,但有啥说啥,也没有错,并且依据我专业知识的了解,这样说应该没问题,但是还是被妓记发挥了。我也是去了。妓者们,就是当代韦小宝,九句话是真的,但就余下那一句,才是自己想说的。
记住,不能让别人牵着鼻子走,走自己的路,才是正道。如果因为你们叫嚷,改变国策,那才是各位的悲痛。

你既然知道大禹治水的故事,那么自然也知道鲧治水不效的下场是什么了? 赶紧的赶紧的。

还有我考虑得不全面的,或者错误的,大家也别扔砖,别骂我砖家,我只是这个行业的从业者,就是一搞技术的,承受不起。只是看大家骂,从技术角度解释一下。给我两三天时间,系统想一下。

既然大家这么有兴趣,那我真得用心写一下关于黄河为什么这么黄,大西线等水利相关的东西了。当然我仅仅是用我的知识,不了解掌握相关数据,不是论文,只是科普。大家别急,等一下。

悍然兄,别气急败坏,说改道那事儿,真不行。你可以质疑我是否专业,但你改道这事儿,从科学上真的说不过去的。

所以足下最好想好词儿再来说,一,你究竟是否治河的专业人士? 二,你是否承认治河的成就进展? 倘若你真的是治河专业人士却又否认治河的成就进展,那么人人得以骂你,而你没资格骂任何一个人,除了骂你自己之外

除了地质问题外,还有没有因地势导致的水的提升问题?雅鲁藏布江流出域外国家的影响问题?生态影响问题?投资问题?针对这些问题,能否稍微讲一下,甚至单独开一个话题。

咱从不认为自己对啥啥专业,但咱能凭常识看得出谁是真心实干者,谁是冒牌专业者。任其口舌如簧,也别想装得了权威塞得进私货!

大西线,真正的功在千秋,再造塞北啊。只是,这需要多大的魄力和投入啊。想想就血脉喷张

咱还是头一回见到消费者说:哎,这产品好像质量有改进了。。。而忽然蹦出个自称是产品技术员之一的说:我们根本没真的改进,你们这帮从众者心理太可怕。。。对此消费者们只会说:真的?那你白吃饭的还有脸干这行?

你既然否定这种治理成就,也就是说你这“专业”所谓参与治理黄河根本就没成就进展可言,那你还有神马资格和脸面在这说话? 你不是自称专业吃这碗饭的吗? 你治河自己都看不出成就,你不应该去脸红面壁不敢见人吗?

“我才知道从众心理多么可怕,民粹多么可怕。纵观全文,我觉得受访专家说的都没错,错只错在违背大家觉得黄河变清是治理的成就,而专家说的,是在否认这种成就。”--- 这才是你指责大家的真实用意吧? 不过问个问题

一面说从大禹起就懂得堵不如疏,一面又觉得让黄河改道分流是绝不可行的笑话,嘿嘿,你打算如何把这自相矛盾给圆了?

那个记者把真心设法治水的和黄河鲤鱼精圣母婊的言论都如实列出来曝光示众,好得很! 你张嘴“治理长江黄河”? 要么发表一篇文章去反驳那个记者,展示一下你的“专业”? 绕来绕去,你真正想要回护的是啥,瞒不过人

现在一张嘴来装科学客观冷静,搞不清状况却指责大家的是你。用你自己的话:“不了解就骂,那不叫蠢,那叫蠢到没救了。”所以你按着定义照照镜子,你算神马?

闹笑话的是谁? 那个记者写出专家当中最后有人借着“黄河鲤鱼习惯了浑浊的生态系统”为名贬低河水变清的成就,他说错了吗?大家生气的是针对那个圣母婊个人,又不是针对那些争议现在河水变清是暂时还是不可逆的专家

大西线靠谱,但有很多工程问题需要解决,特别是地质问题。

请教一下,大西线调水的说法靠谱么?

悍然兄,你以为凭你一个人的力量,以可以抵抗地球板块运动带来的力量吗,人类都不可以抵抗,更不要说你了。我们能做的,只能是延缓这种进程。

能改道就改道,不能改道就分流,再不行就专心治理黄土高原,山不转水转,水不转山转。反正咱又不是干这行吃这碗饭的,也没指望决策者采纳咱的意见,更重要的是现在河水迹象已在变清,现有专家团队干得不错,点赞。