美言军事论坛-最新军事新闻

他们是认真的做着准备并一定会付诸行动的

这本是回北斗1号的帖子,并略加修改。请版主以此文放行。谢谢,有劳。

这篇北斗1号的文章建议最后不要删除,说的都是正理。看了乙博同学引用的‘近期’海虹的文章,1月,而且还是2011年,我又看了遍日期,似乎没有看错吧。海虹?恕我直言,在什么地方什么时间说过任何实质性的自出机枢的观点、理论、方法么?还军队?还‘现役’?说实话,这种喊口号似的言论,是抹黑而不是添彩,当然也可能是前面相当一部分时期里宣传部门的不作为或者直接说无能的真实映射。嗯,这个海虹加个问号,再加些直感(因为我没有收集其所有发言、观点啥的,选择的是直接无视,正如无视这个乙博一样),足够激怒海虹的大量(?)粉丝了。这且不说。即使海虹是个像刀口兄似的靠谱的大碗儿,引用的日期也姑且不论,跟乙博所想要论证的观点,也不搭嘎的啊。这一点,这位乙博同学还不是拉大旗作虎皮,而是故意混淆时间和具体场景,为其危言耸听的说辞张目。

好像洞郎事件前后吧,提醒过坛子里的朋友,当时并不能判定这位同学的性质,只是提请留意,还受到几位好心朋友的质疑,到现在是越来越清楚了。清楚的不仅其有明确的目的,而是质疑其人品---当然,人品决定着一切的,比如,人品正直,即使一时糊涂或错误,也会自我修正的。其无力的辨别和王顾左右而言他的躲闪,对北斗兄的质疑要么大事化小要么转进,但其中心思想可是没有改变,一直在强词夺理的‘宣传’战争的论调。这已经超出论战中的为了自己辩论胜利而强词夺理的楞劲和孤注一掷,因为,其中心思想明确的很呢,目标坚定不移着呢。且看他说些什么或者不说些什么吧。

好吧,说些正题。

我相信美国有这样的心思和决心,自己不伤筋动骨,发动、怂恿中国周边各种势力国家与中国为敌从而‘扳倒中国’。如果这些小脚色不给力,如果不付出太大的代价而能达到目的的话,它不介意任何时候自己出手。虽然这个决心依然不好下,毕竟抗美援朝战争和越战,教训深入骨髓,他们认为,现在也未见到到狗急跳墙生死肉搏的地步,他们的牌还很多呢---所以我一直在说,所谓的敌人,就是这样的一类玩意儿,瞻前顾后犹豫彷徨心存幻想,自己不想伤精动骨还妄图对手如何如何,做梦娶媳妇呢吧,终究是一事无成。

所以美国有个更稳妥的办法,也是现在最可能的图谋,那就是驱赶全世界尤其是中国的财富到美国接盘,大赚一笔,然后才有重塑美国和中国长期抗争的‘信心’和机会,才可以继续‘做世界第一不做老二’。‘经济,经济,重要的是经济,笨蛋’。东南亚、中东、东欧的局势,以及美国的加息、减税,莫不为此服务。实在不行,强行制造地区热点、局部紧张局势、战争威胁等,驱赶资金回美国接盘,这个大势,是再清楚不过的。而为此,他们是认真的做着准备并一定会付诸行动的,因为不如此,美国的没落是一定的,自然要垂死挣扎‘为生存而奋斗’的,那可真是‘义无反顾’的。而为此造势的一些文宣啊,助攻啊,又算得了什么呢,那是必然要出现而且显得如此急迫、饥不择食的---奴才一定比主子更为热切更为激进更为酷烈。当然要表现的比主子更关心主子的利益了啊,常套,正常的程序,本能的反应么。

多说一句,美国的如意算盘当然是咬中国一口,那最‘理想’。即使万一咬不着中国,或者咬的不足够,咬别人比如欧洲日本印度韩国或者外星人,他都不在乎的,‘死道友不死贫道’么,只要他还活着就行。这是道义上根本的分歧点,他们不懂的,也不在乎。

立足于我国,其实乙博同学的说辞也有合理的地方,那就是,咱们立足于打大仗或者即使局部战争比如在朝鲜动武,反倒打不起来,因为敌人心里根本没底儿,不敢冒险,这是由于其本性决定的。但不能轻视敌人的愚蠢程度和冒险的本性(所谓冒险,是他们‘以为’他们在任何不利的时候收手就可以收手,从而继续‘和平相处’),我们的准备要完备而且充分,这是这些年尤其是近年我们一直在做的,我本人对此一直是密切关注而且是笃定的。但乙博同学的立足点或者说目的不是在这里(诛心之言啊,我自己的判断),他只不过是煽动恐慌,制造战争恐慌,配合一下赶资金回美而已,小伎俩的么,各种仆从势力都要为这个‘大方向’服务的么,不然养他们何用?有枣没枣都要打一竿子,况且他们还‘认真’‘真挚’的愿意真的出现这样的局面呢。

但敌人的愚蠢就在这里,不仅这位同志,包括美国,他们的说辞和行动,表面上看提醒了我们,其实是我们一直都准备着的,他们任何的‘聪明’动作,都一定会是让我们因势利导,从而他们落入‘猪队友’行列而被恼羞成怒的主子宰杀,这例子十几年来屡见不鲜。就比如真的在朝鲜生战,结果一定并不如它意,最可能的结局是不仅目的远远没有达到,且还如上次似的还不如不行到维持虚张声势的姿态呢,它一定会得不偿失。主子也很无辜啊,他们只是想驱逐资金回流并没有要真发动三战的啊,说人家有这么大的野心,可能他们真的有点‘冤枉’的:人家没有这么大的野心和能力的啦~,顾眼前要紧…

我很高兴的看到国家各方面应对的得体而又有分寸,且准备的很周全。但有一个小担心,一旦所有的手段都失败了,敌人会冒险一试,因为敌人真的即将活不下去了,或者说不能按照他们预想的方式继续掠夺全世界而‘滋润’的活下去了,而且还幻想着捞一笔的同时狠咬中国一口以绝后患。相山兄转的大使在美国的发言(美舰登陆高雄之日就是我梧桐台湾之时),我一遍遍的核对消息的确凿性。即使是真的,那么,美国还有一个花招可玩:某种故障或技术原因需要‘紧急停靠’高雄或任何台湾港口,或者任何别的小花招但实质相同,我们怎么应对如何下决心的问题。虽然是敌人的小伎俩上不了台面,我泱泱大国不屑为的,也是不大理解的,但我相信美国这种‘胡虏无百年运’的国家一定会玩出来的。这是我写这些文字的主要原因。前面涉及乙博同学的言论,只是花絮--如果有海虹或乙博的粉丝,或许因为我这句话可以宽厚的放我一马也未可知。

某种故障或技术原因需要‘紧急停靠’高雄或任何台湾港口 --- 前面有网友说过了,咱们的舰船依样“故障或技术原因”跟进就是。4V可以试试抗拒。

通常来说,美舰能进的港口和航道是不至于被4V布上水雷的,不是么?

咱倒是担心美舰一旦发现不妙,会神奇地“故障自愈”,夺路跑得比谁都欢实。 不过别又双叒叕撞到别的船就好。

一切伎俩在我共面前都是行不通的,在没有实力的时候,明知是伎俩,也只能忍气吞声,在现如今,还使用小伎俩,那只能说是脑子被门夹了,此说法对没脑子的阿三不适用。。。

中美有多个层级的热线,不存在“ 某种故障或技术原因需要‘紧急停靠’”的可能。美国会在国防预算里加入一些不可能实现的条文是常有的事。法案新闻刚出的时候就点评过,美舰到香港都要我国政府批准,进台湾可能吗?

开一个玩笑,美弟有紧急需要可以向中国中央政府申请嘛,比照港澳模式访问台湾港口。

呵呵..客观厚道!赞~!